NOVIDADES E DICAS PARA SUA EVOLUÇÃO DIÁRIA

O consumo de farinha de laranja pode gerar inúmeros benefícios, uma de suas principais características é o seu poder antioxidante que ajuda a combater os radicais livres que causam danos e envelhecimento da pele. Além disso, ajuda a emagrecer, a reduzir problemas respiratórios, fortalecimento do sistema imunológico, melhora do aparelho digestivo, clareamento dos dentes, prevenção ao câncer, melhora da saúde do coração e combate da insônia.

Modo de preparo:

  • Lave as laranjas e retire a casca das mesmas;
  • Corte as cascas em fatias finas;
  • Coloque em uma bandeja e deixe expostas ao sol para secar por 3 a 4 dias ou até que a casca secar completamente;
  • Você pode assar no forno as cascas se preferir, se não puder ou não quiser esperar para que sequem naturalmente;
  • Depois, basta moer no liquidificador até se tornar um pó;
  • Depois, guarde em um recipiente fechado, preferencialmente de vidro e mantenha em local seco para usar quando necessário.

Fonte: Mundo Boa Forma

    26.07.2018

    Postado em RECEITAS

    A farinha de maracujá ainda é pouco conhecida, mas tem tudo para fazer sucesso. Uma vez que, é uma excelente fonte de fibras, ajuda no emagrecimento, controla os níveis de açúcar no sangue, diminui o colesterol e melhora o funcionamento do intestino.

    Ingredientes:

    • 5 cascas de maracujá.

    Modo de Preparo:

    1. Higienize a casca dos maracujás;
    2. Leve as cascas para assar em forno branco. Deixe até que que estejam secas e quebradiças. Desligue o forno e deixe esfriar;
    3. Bata as cascas secas no liquidificador ou processador, até que se transformem numa farinha homogênea;
    4. Guarde a farinha em um recipiente seco e bem vedado.

     

    Fonte: Mundo Boa Forma

      18.07.2018

      Postado em RECEITAS

      As amêndoas são extremamente nutritivas, sendo ricas em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio, vitamina B2, fósforo, além de outros nutrientes.

      Por seu alto valor nutricional e por não conter glúten, a farinha de amêndoas é uma substituta da farinha de trigo. Assim, tem sido muito utilizada em receitas de bolo e pães. Para alérgicos ao glúten, a farinha de amêndoa é uma excelente opção.

      Dentre os benefícios da farinha de amêndoa estão:

      – Ajuda na diminuição do

       colesterol ruim, preservando o bom colesterol, assim reduz os riscos de ataques cardíacos;

      – Atua como antioxidante e auxilia no tratamento do câncer que são causados por radicais livres, que são responsáveis por danificar o DNA. A sua função antioxidante neutraliza a produção de radicais livres e ajuda na reparação das células que já estejam prejudicadas;

      – Protege as células cerebrais;

      -Pode ser utilizada na dieta low carb, uma vez que possui baixa quantidade de carboidrato

      Receita de farinha de amêndoa

      Ingredientes:

      • 500 gramas de amêndoas.

      Você vai precisar dê:

      • 1 frigideira grande;
      • 1 panela média;
      • 1 peneira;
      • Liquidificador ou processador.

      Modo de preparo:

      • Encha uma panela média de água e leve para ferver;
      • Jogue as amêndoas inteiras e deixe de 2 a 3 minutos na água fervente. Escorra;
      • Descasque as amêndoas, para isso basta pressiona-la entre o polegar o indicador. A casca sairá com facilidade;
      • Numa frigideira grande, seque as amêndoas em fogo baixo por dez minutos. Elas estarão boas quando começarem a crepitar, sem coloração;
      • Coloque-as no processador e bata até obter um pó fino;
      • Volte este pó para a frigideira para a farinha terminar de secar;
      • Coloque em um recipiente livre de umidade, só tampe depois que esfriar completamente e guarde até a hora de usar.

      Fonte: carolmagalhaes.com

        12.07.2018

        Postado em Antioxidantes, RECEITAS

        A farinha de grão de bico é sem glúten é pode ser usada para tornar as receitas de pães e bolos para celíacos mais macias. Além disso, tem sabor amendoado, rica em fibras, proteínas, magnésio e ferro! Ou seja, é uma excelente alternativa de redução de custos de receitas sem glúten.

        Ingredientes:

        -500 g de grão-de-bico;

        -3 Litros de água filtrada.

        Modo de fazer:

        – Deixe o grão-de-bico de molho entre 8 e 12 horas, trocando a água algumas vezes, se possível;

        – Escorra e coloque os grãos numa assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar;

        – Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar uma farinha;

        – Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexa a cada 5 minutos com uma espátula);

        – Espere esfriar bem e guarde em um vidro bem fechado.

        Fonte: Tudo Receitas

          05.07.2018

          Postado em RECEITAS

          A Panqueca de Crepioca é uma receita simples, fácil e rápida de fazer. É uma receita que pode se encaixar a qualquer tipo de dieta. Confira a receita:
          INGREDIENTES
          • 5 ovos;
          • 5 colheres (sopa) de tapioca ou polvilho doce;
          • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
          • Sal a gosto;
          • Parmesão ralado a gosto;
          PREPARO
          1. Misture os ovos, a tapioca e o parmesão, mexa bem.
          2. Adicione o fermento, misture aos poucos.
          3. Aqueça uma frigideira, despeje a massa com a ajuda de uma concha.
          4. Doure dos dois lados, podem rendem até 7 unidades.
          5. Recheie como preferir, coloque dentro de uma forma.
          6. Cubra com molho, salpique queijo e leve para assar até que o queijo derreta.
          7. Sirva quente.
          8. DICAS DE RECHEIOS: Frango desfiado, legumes cozidos, carne moída com molho de tomate, purê de abóbora etc…. Pode também colocar recheio doce fica uma delicia.

          Fonte: Receita Natureba

            21.06.2018

            Postado em RECEITAS

            O inverno está chegando e algumas receitinhas típicas dessa época entram em cena, e uma novidade para os amantes do mundo fitness é o Chocolate Quente Fit!

            Venha conhecer o passo a passo dessa receita.

            Ingredientes:

            • 1 copo de leite desnatado ou de sua preferência. Pode ser sem lactose também.
            • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100% sem açúcar.
            • 1 colher rasa de amido de milho (Maisena)
            • 1 colher de Stevia Forno e Fogão

            Modo de preparo:

            Misture tudo num copo e leve para o fogo até ponto de fervura. Prontinho! Rende uma porção e fica exatamente igual a um chocolate gordinho.

            Aproveite o benefício do cacau em pó inserindo-o na sua alimentação em receitas saudáveis e gostosas. Ele tem mais de 300 compostos saudáveis!

            Fonte: Miss Fit Blog

              15.06.2018

              Postado em RECEITAS

              Se você quer diminuir a ingestão de carboidratos ou é seguidor de uma dieta paleo, essa receita de Abobrinha Recheada Low Carb é perfeita. Este legume serve como acompanhamento para sua proteína, e se acionar uma salada de folhas seu prato estará completo.

              abobrinha recheada low carb

               

              Os ingredientes necessários para 4 porções de abobrinha low carb são:

              – 4 abobrinhas cortadas ao meio;

              – 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado;

              – 2 colheres de sopa de alecrim fresco e tomilho picado;

              – Azeite;

              – Sal e pimenta a gosto.

              Modo de preparo:

              • Pré-aqueça o forno e retire o miolo das abobrinhas;
              • Passe azeite nelas, as embrulhe em papel alumínio e deixe no forno por cerca de 10 minutos;
              • Misture o queijo com os outros ingredientes, retire as abobrinhas e coloque recheio;
              • Coloque de volta ao forno por mais 10 minutos;
              • Retire o papel alumínio e deixa dourando por mais 5 minutos.

               

              Para mais dicas fique atento ao nosso blog! Estamos sempre em busca das melhores dicas para te deixar sempre satisfeito!

                08.06.2018

                Postado em RECEITAS

                Confira a deliciosa receita que a Suplementaria separou para você.
                Chocolate? Pode sim!

                Panqueca fit de Whey é aquela refeição perfeita para comer ao longo do dia: café da manhã, almoço, pós-treino e jantar. A praticidade e benefícios desse prato tornam indispensáveis no seu cardápio e é por isso que resolvemos inovar na receita e fazer uma deliciosa panqueca com recheio de pasta power one.

                Ingredientes:

                 3 claras de ovo
                 1 scoop de whey de chocolate
                 Sugestão: Recheie com pasta da Power One de doce de leite e coco (ou outro sabor) da Mandubim, e frutas de sua preferência. Se achar necessário, adoce com um fio de mel.

                Misture tudo num refratário, unte a frigideira com óleo de coco. Cozinhe e recheie.

                Gostou? Fique atento, em breve teremos mais delícias e seu modo de preparo!

                 

                  10.03.2018

                  Postado em RECEITAS