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Farinha de amêndoa: conheça seus benefícios

As amêndoas são extremamente nutritivas, sendo ricas em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio, vitamina B2, fósforo, além de outros nutrientes.

Por seu alto valor nutricional e por não conter glúten, a farinha de amêndoas é uma substituta da farinha de trigo. Assim, tem sido muito utilizada em receitas de bolo e pães. Para alérgicos ao glúten, a farinha de amêndoa é uma excelente opção.

Dentre os benefícios da farinha de amêndoa estão:

– Ajuda na diminuição do

 colesterol ruim, preservando o bom colesterol, assim reduz os riscos de ataques cardíacos;

– Atua como antioxidante e auxilia no tratamento do câncer que são causados por radicais livres, que são responsáveis por danificar o DNA. A sua função antioxidante neutraliza a produção de radicais livres e ajuda na reparação das células que já estejam prejudicadas;

– Protege as células cerebrais;

-Pode ser utilizada na dieta low carb, uma vez que possui baixa quantidade de carboidrato

Receita de farinha de amêndoa

Ingredientes:

  • 500 gramas de amêndoas.

Você vai precisar dê:

  • 1 frigideira grande;
  • 1 panela média;
  • 1 peneira;
  • Liquidificador ou processador.

Modo de preparo:

  • Encha uma panela média de água e leve para ferver;
  • Jogue as amêndoas inteiras e deixe de 2 a 3 minutos na água fervente. Escorra;
  • Descasque as amêndoas, para isso basta pressiona-la entre o polegar o indicador. A casca sairá com facilidade;
  • Numa frigideira grande, seque as amêndoas em fogo baixo por dez minutos. Elas estarão boas quando começarem a crepitar, sem coloração;
  • Coloque-as no processador e bata até obter um pó fino;
  • Volte este pó para a frigideira para a farinha terminar de secar;
  • Coloque em um recipiente livre de umidade, só tampe depois que esfriar completamente e guarde até a hora de usar.

Fonte: carolmagalhaes.com

12.07.2018

Postado em Antioxidantes, RECEITAS

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