NOVIDADES E DICAS PARA SUA EVOLUÇÃO DIÁRIA

Alimentação pré treinoNa hora de iniciar qualquer atividade física sempre surge à dúvida sobre se alimentar ou não.

A Suplementaria vai esclarecer suas dúvidas, além de lhe dar dicas para que você possa render o máximo em seus exercícios com uma alimentação pré treino.

É adequado que se faça sim uma refeição antes de começar qualquer tipo de atividade física. Logo que, essa refeição seja composta por nutrientes que irá manter seu corpo em estado anabólico aumentando seu rendimento.

O organismo bem alimentado responde melhor aos estímulos das atividades, tanto para enxugar as gordurinhas quanto para ganhar massa.

Além disso, treinando em jejum você poderá correr o risco de perder massa magra e até sofrer hipoglicemia (que é a queda de açúcar no sangue).

Dessa forma, recomenda-se fazer uma refeição em torno de 60 a 90 minutos antes de iniciar a prática esportiva. Entretanto, esse tempo pode variar de acordo com seu organismo.

Logo que, há pessoas que se alimentam 30 minutos antes e se sente bem. Então, atente-se aos limites do seu corpo e adeque melhor o horário da alimentação.

Potencialize seu treino com creatina

Dicas para alimentação Pré Treino

  • A alimentação pré treino deve conter carboidratos, complexos e proteínas.
  • Evite fibras e gorduras.
  • O carboidrato faz aumentar o glicogênio nos músculos e no fígado, isso auxilia em um melhor desempenho.
  • Dê preferência aos carboidratos integrais.

O objetivo da alimentação pré treino

  • Reduzir o catabolismo, fazendo com que o organismo libere maior quantidade de insulina e síntese de glicogênio
  • Garantir aminoácidos para os músculos
  • Prevenir a hipoglicemia
  • Fornecer energia
  • Evitar desconforto devido ao estado de fome
  • Manter aporte hídrico ao organismo.

Suplementos Pré Treino

Por isso, para garantir todos os nutrientes essenciais, recomendamos a inclusão de um suplemento para sanar as necessidades do organismo. A Suplementação deve ser ingerida certa de 15 a 30 minutos antes dos treinos. Dê preferência aos suplementos sólidos.

Saiba como obter maior energia nos treinos com Chromium

A Suplementaria oferece uma ampla linha de Suplementos Pré Treino. Confira alguns de nossos produtos e seus benefícios:

  • Assault;
  • Trac Hardcore;
  • Warp-5;
  • X-Fit Trainer;
  • M.R One More Rep;
  • Insane;
  • Razor8 Blast Powder;
  • Super Charge Xtreme

    suplemento whey proteina

    PROTEÍNA CONCENTRADA, ISOLADA E HIDROLISADA

    Para os atletas e os iniciantes da prática esportiva, é comum surgir à dúvida de qual suplemento de proteínas é ideal. Isso, levando em conta os vários tipos existentes no mercado.

    Por isso, pensando em sanar as dúvidas dos nossos clientes, a Suplementaria descreve abaixo as principais diferenças entre as proteínas concentradas, isoladas e hidrolisadas.

    O que é proteína Whey?

    Para que você possa entender melhor, a proteína Whey é extraída do soro do leite, sendo considerado um subproduto da fabricação de queijo.

    Esse soro possui alto valor biológico, é solúvel em pH ácido proporcionando rápido esvaziamento gástrico e contém BCAAs (aminoácidos ramificados).

    Estudos científicos mostram que o consumo de whey pode trazer muitos benefícios.

    Dessa forma, o whey proteína é um suplemento muito utilizado pelos adeptos da prática esportiva.

    Entre os benefícios estão:

    • Reparação e construção de tecidos (inclusive o tecido muscular)
    • Aumento de força
    • Produção hormonal
    • Fortalecimento do sistema imunológico

    Assim sendo, para separar as proteínas do leite podem ser utilizados diferentes processos químicos. E com isso, é possível obter diversos tipos de soro do leite.

    Esses tipos não apresentam diferenças nutricionais. Entretanto, apresentam uma diferença no nível de contração proteica, no custo e ainda, no tempo de produção.

    diferença de proteínas

    Através desses procedimentos são fabricadas as proteínas:

    • Concentradas
    • Isoladas
    • Hidrolisadas.

    Veja as características de cada uma delas:

    As proteínas Whey Concentrada

    A Proteína Whey concentrada não é considerada a proteína mais pura.  Isso por passar por um processo mínimo de filtragem durante o seu processamento. Ela contém lactose, gorduras, carboidratos e minerais.

    Devido ao processo mínimo de filtragem, conservam-se mais frações benéficas da proteína do soro. É recomendada para quem está em dieta de redução calórica e foco em ganho de massa muscular.

    Quanto ao valor, é mais econômica entre as demais.

    As proteínas Whey Isolada

    A proteína Whey Isolada concentra 90% de proteína em sua composição chegando a 100% de pureza.

    Para se obter esse tipo de proteína, o soro é passado por processos mais rígidos de filtração. Por onde é eliminado o colesterol, gorduras, lactose e hidratos de carbono, aumentando, assim, o nível de proteína.

    Ainda mais, além de ser considerada uma proteína completa, possuindo todos os aminoácidos necessários para uma dieta, é isenta de carboidratos, auxiliando na definição e na construção muscular.

    As proteínas Whey Hidrolisado

    Tanto as proteínas concentradas quanto as isoladas podem ser hidrolisadas.

    O processo de hidrólise consiste na quebra das moléculas de proteínas em peptídeos menores por processos químicos ou enzimáticos. Dessa maneira, torna a absorção mais fácil e completa pelo organismo.

      O Chromium é bastante utilizado no combate das deficiências minerais. Sobretudo, é um grande aliado no tratamento de diabetes, pois essa substância é significativa para que haja a utilização da glicose pela insulina.

      Para que serve o Chromium?

      É um suplemento que oferece um maior estímulo a captação de aminoácidos e aumento da síntese proteica, pois o cromo é um mineral que participa ativamente no metabolismo de carboidratos.

      Benefícios:

      • Promove o controle da gordura corporal
      • Aumento da definição muscular
      • Excelente controlador de insulina
      • Prevenção de diabetes
      • Mais energia e desempenho
      • Acelera o metabolismo
      • Maior síntese de proteínas e glicose

      Descrição do Chromium:

      O Chromium é um suplemento alimentar biologicamente ativo, uma suplementação de boa absorção que pode potencializar o papel da insulina não apenas no metabolismo dos açúcares, mas também no das proteínas e das gorduras.

      Insulina:

      O cromo é auxiliar na função da insulina. Além disso, a insulina é um dos principais hormônios anabólicos que tem sido usado por atletas que desejam aumentar a massa muscular.

      Ademais, os níveis de gordura do corpo atrapalham a sensibilidade à insulina e devido a isso aparecem as dificuldades de emagrecer.

      A Insulina na ajuda de construção de músculos.

      Quando o indivíduo que não tem diabetes fica ferido ou se recupera de alguma cirurgia, a insulina colabora na recuperação, trazendo os aminoácidos para os músculos. Afinal, esses aminoácidos reparam os danos musculares e ajudam o músculo a ganhar força e tamanho.

      Dessa forma, se a insulina do corpo não for suficiente, os aminoácidos não conseguem realizar seu trabalho tornando os músculos fracos demais.

      Como Consumir Chromium?

      Vale ressaltar, que o Chromium não substitui as refeições e não pode ser considerado como dieta exclusiva ou principal. Ademais, é ideal seguir a recomendação de ingestão diária constante da embalagem, quando for consumidor o produto.

      Lembrando, ainda, que gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos devem consumir o produto sob Orientação Médica.

      Dica para uma boa forma:

      Além de uma alimentação equilibrada e o consumo de suplementos ideais, procure praticar atividades físicas regularmente.

      Segundo especialistas, para uma perda de peso eficaz é recomendado as atividades aeróbicas. Por outro lado, para o ganho de massa muscular recomenda-se os exercidos com sobrecarga (musculação).

      Deste modo, procure seguir uma rotina com exercícios regulares para evitar um acúmulo de gordura e ainda ter uma qualidade de vida melhor e mais saudável!

       

        ready to eat

        Ready To Eat é um alimento que você compra pronto para o consumo. Ainda assim, o RTE oferece a seus usuários perder peso digerindo uma sobremesa deliciosa de baixa caloria e sem açúcar que pode ser digerido sem arrependimentos.

        Composição:

        Os Suplementos RTE possuem cerca de 30g de proteínas, que são bons para o organismo por possuírem um teor baixo em gordura e carboidrato.

        Quem pode consumir Ready To Eat (RTE)?

        Todas as pessoas que estão em dieta e os atletas que precisam de uma refeição leve podem consumir o RTE como uma deliciosa sobremesa em qualquer horário do dia. Este suplemento ajuda a nutrir de forma adequada, além de manter o crescimento da massa muscular magra.

        Saudável e Delicioso…

        Os Suplementos RTE são saudáveis e deliciosos, de alta qualidade e baixa caloria. Por isso é ideal para quem busca um suplemento gostoso com qualidade em componentes nutricionais…

        Além de delicioso e saudável é um suplemento prático, pois não necessita de nenhum tipo de preparo. Pode substituir os lanches fora de hora que costumam ser calóricos e garantir resistência a alimentos ricos em açúcar e gordura.

        Modo de Consumo

        Os Suplementos RTE prontos para comer podem ser ingeridos tanto gelados quanto na temperatura ambiente. Além disso, os melhores horários são no intervalo entra as refeições e o momento que bate aquela fominha de comer algo que fuja da dieta.

        Uma porção poderá deixá-lo saciado de forma bem leve. Dessa forma, combine este consumo com suplemento com outras fontes proteicas, para garantir crescimento de massa muscular magra e manutenção do organismo.

        Como afastar as gorduras trans de sua dieta:

        Não é possível excluir as gorduras trans totalmente de sua alimentação. Entretanto, podemos reduzir a uma quantidade que não prejudique tanto a sua dieta. Veja alguns passos abaixo:

        • Evite alimentos fritos
        • Modere no fast food
        • Escolha cuidadosamente os congelados
        • Evite doces recheados
        • Reduza a quantidade de consumo da margarina

         

          A Glutamina se classifica em não essenciais, ou seja, aminoácidos que são produzidos pelo corpo através de determinado metabolismo. Além disso, atua como nutriente energético para as células imunológicas e apresenta uma importante função anabólica promovendo o crescimento muscular.

          Glutamina

          Como consumir a Glutamina:

          É recomendável o uso de 5 a 15 gramas depois do treino. Assim, se você treina 5 vezes por semana é recomendável uma dose mais aproximada de 15 gamas. Desso modo, se você treina de 3 vezes para menos algo mais próximo de 5 gramas é o suficiente.

          Benefícios da Glutamina:

          • Evita o uso de massa muscular como fonte de energia
          • Aumenta a síntese proteica
          • Evita a degradação de proteínas
          • Fortalece o sistema imunológico
          • Ação Anticatabolico
          • Fonte de energia do sistema imunológico e das células intestinais

          Praticante de atividades físicas tem benefícios principais no consumo da Glutamina:

          • Estimulo ao aumento de volume da célula o que favorece o crescimento muscular
          • Redução de quebra de tecido muscular
          • Estimulo do crescimento do músculo
          • Auxilio na entrada de aminoácidos nas células musculares para recuperação após os exercícios

          Glutamina queima gordura?

          Sim!! Pois além de ser ótimo na recuperação pós-treino, aumenta a quantidade de hormônio de crescimento presente no corpo, que faz com que haja maior crescimento muscular e aumento da queima de gordura.

          Funções

          Contudo as funções que esse aminoácido exerce são importantes para o corpo entre elas: manutenção do sistema imunológico, possível reguladora da síntese e da degradação de proteínas, controle do volume celular, desintoxicação corporal do nitrogênio e da amônia, controle entre o catabolismo e o anabolismo, combate a síndrome do Overtraining entre outros…

          Também, uma particularidade de grande importância da glutamina, é a sua capacidade de liberar hormônios.

          Glutamina ajuda no sistema imune?

          Sobretudo após atividades físicas o sistema imunológico diminui, podendo expor os atletas a infecções, onde esse aminoácido em questão ajuda a controlar esse desequilíbrio. Deste modo, a Glutamina é usada pelas células do sistema imune para formar anticorpos. Afinal, ela também atua indiretamente na duplicação das células imune.

             

            A Beta-Alanina é um suplemento que tem o objetivo de aumentar a performance. É usado normalmente por atletas e fisiculturistas.

            Por que consumir Beta-Alanina?

            A suplementação que contem Beta-Alanina tem sido usada com finalidade de aumentar a quantidade carnosina no músculo, no intuito de neutralizar a acidez muscular produzida durante os exercícios físicos.

            A suplementação tem por objetivo aumentar os níveis musculares de carnosina, retardar a fadiga e diminuir a concentração de metabolitos em resposta ao exercício.

            O que é Carnosina?

            A carnosina desempenha um papel na manutenção do pH muscular. Ela funciona como um amortecedor, ou seja, neutraliza os íons de hidrogênio que acabam acumulando com os exercícios e impossibilita que os músculos contraem, gerando fadiga muscular e diminuindo a força.

            Como usar a Beta-Alanina?

            A dosagem usada em dias que você não treina é de 3 a 6 gramas divididas ao longo do dia. Em dias de treino muitos usam de 2 ou 3 gramas logo antes do treino por causa do efeito “comichão” que sentem que é normal.

            Funções:

            A principal função da Beta-Alanina é promover uma concentração de carnosina que quando esta em alta concentração muscular diminui as falhas musculares.

            Quando a Beta-Alanina aumenta uma concentração de carnosina no músculo, o desempenho nos treinos aumenta, possibilitando ao atleta conseguir melhores resultados. Assim como uma principal função, ele oferece ao atleta trabalhar os músculos com maior intensidade e por mais tempo.

            Benefícios:

            • Aumento da força e potência muscular;
            • Aumento da massa muscular;
            • Aumento da resistência aeróbica e anaeróbica;
            • Atrasa a fadiga muscular.

            A Beta-Alanina pode ser consumida com outros suplementos alimentares?

            Sim!! Além de poder ser combinado com outros suplementos, possui efeito sinergético com alguns outros como a creatina, por exemplo.

            Beta-Alanina e Creatina:

            Enquanto a Alanina reduz o pH diminuindo a fadiga muscular, a creatina auxilia fazendo com que o músculo também demore a fadigar, relacionada mais com os fatores de armazenamento e utilização de energia.

              16.07.2018

              Postado em SUPLEMENTAÇÃO

              As amêndoas são extremamente nutritivas, sendo ricas em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio, vitamina B2, fósforo, além de outros nutrientes.

              Por seu alto valor nutricional e por não conter glúten, a farinha de amêndoas é uma substituta da farinha de trigo. Assim, tem sido muito utilizada em receitas de bolo e pães. Para alérgicos ao glúten, a farinha de amêndoa é uma excelente opção.

              Dentre os benefícios da farinha de amêndoa estão:

              – Ajuda na diminuição do

               colesterol ruim, preservando o bom colesterol, assim reduz os riscos de ataques cardíacos;

              – Atua como antioxidante e auxilia no tratamento do câncer que são causados por radicais livres, que são responsáveis por danificar o DNA. A sua função antioxidante neutraliza a produção de radicais livres e ajuda na reparação das células que já estejam prejudicadas;

              – Protege as células cerebrais;

              -Pode ser utilizada na dieta low carb, uma vez que possui baixa quantidade de carboidrato

              Receita de farinha de amêndoa

              Ingredientes:

              • 500 gramas de amêndoas.

              Você vai precisar dê:

              • 1 frigideira grande;
              • 1 panela média;
              • 1 peneira;
              • Liquidificador ou processador.

              Modo de preparo:

              • Encha uma panela média de água e leve para ferver;
              • Jogue as amêndoas inteiras e deixe de 2 a 3 minutos na água fervente. Escorra;
              • Descasque as amêndoas, para isso basta pressiona-la entre o polegar o indicador. A casca sairá com facilidade;
              • Numa frigideira grande, seque as amêndoas em fogo baixo por dez minutos. Elas estarão boas quando começarem a crepitar, sem coloração;
              • Coloque-as no processador e bata até obter um pó fino;
              • Volte este pó para a frigideira para a farinha terminar de secar;
              • Coloque em um recipiente livre de umidade, só tampe depois que esfriar completamente e guarde até a hora de usar.

              Fonte: carolmagalhaes.com

                12.07.2018

                Postado em Antioxidantes, RECEITAS

                BCAA (Branch Chain Amino Acids) significa aminoácidos de cadeia ramificada sendo formados por 3 essenciais aminoácidos que são produzidos pelo organismo sendo eles: A L – Valina, L- Leucina e L- Isoleucina.

                Existem cerca de 20 aminoácidos que são fundamentais para a construção muscular e manutenção para as funções vitais do nosso corpo. Porém, o corpo humano só é capaz de produzir metade dessa quantia e o restante é obtido através do BCAA de 8 a 10 aminoácidos.

                 Por que tomar BCAA?

                O BCAA é muito importante na recuperação de massa muscular e lesões formadas durante um treino de musculação. Durante o treino o corpo entra em estado catabólico e se o organismo não tiver os nutrientes necessários para repor, ele passa a retirar os aminoácidos dos músculos para suprir a demanda de energia, assim diminuindo sua massa muscular.

                Catabolismo?

                O catabolismo muscular é o processo onde há um desgaste energético muscular, ou seja, uma degradação da massa muscular.

                O BCAA também estimula a produção de insulina, proporcionando uma ótima absorção dos aminoácidos e outros nutrientes servindo de matéria prima para a criação de músculos. Permite também uma maior entrada de glicose nas células proporcionando mais energia durante os treinos.

                Benefícios:

                • Aumenta as proteínas musculares;
                • Proporciona recuperação rápida após exercícios;
                • Aumento de resistência muscular;
                • Diminuição de fadiga muscular;
                • Fonte de Energia para dietas;
                • Preservação do glicogênio muscular;
                • Potencializa a liberação do hormônio do crescimento.

                BCAA emagrece?

                Utilizado sozinho não pode designar um efeito emagrecedor, porém o BCAA com suas vantagens, treino e uma alimentação balanceada auxilia no emagrecimento.

                Qualquer pessoa pode consumir o BCAA?

                Sim!! Qualquer pessoa que pretende ganhar massa muscular e melhorar seu desempenho esportivo.

                Como funciona o BCAA?

                Para o ganho de massa muscular, envolvemos a taxa de síntese de proteína e quebra de proteínas do organismo. O BCAA atua diretamente nesta quebra, a fim de aumentar a massa muscular. Diferentes de outros aminoácidos, ele é metabolizado primeiramente nos músculos fazendo com que haja recuperação muscular e dos tecidos durante a pratica de exercícios, assim diminuindo as dores musculares.

                BCAA retém líquidos?

                Não!! Pois é um suplemento que contém apenas aminoácidos, não contendo nenhum componente que retém liquido.

                 

                  antioxidantes

                  Os antioxidantes são moléculas capazes de impedir o dano oxidativo, processo causado por substâncias chamadas de radicais livres que podem levar ao aparecimento de problemas de saúde como doenças cardíacas, diabetes e câncer. O papel do antioxidante é oferecer a proteção às membranas e outras partes das células.

                  Radicais Livres

                  Os radicais livres são moléculas que ficam soltas em nosso organismo, e que leva essa molécula entrarem em nossas células causando uma oxidação da mesma. Ou seja, os radicais livres podem lesionar nossas células ou até matar. Essas lesões podem levar ao envelhecimento precoce, e até doenças como cardiopatias, diabetes entre outros.

                  Para que serve o Antioxidante?

                  Sua principal função é consumir os antioxidantes para proteção dos radicais livres proporcionando mais saúde.

                  Alguns benefícios:

                  • Polifenóis: Substância para saúde do coração e circulação
                  • Betacaroteno: Atua no retardo do envelhecimento precoce
                  • Curcumina: Protege contra doenças cardiovasculares e desenvolvimento de tumores.
                  • Vitamina E: Atua na diminuição do processo de envelhecimento das células e na proteção a doenças crônicas
                  • Ácido elágico: Tem sido efetivo na prevenção e desenvolvimento de câncer induzido por substâncias do cigarro.

                  Suplementos Antioxidantes

                  É um produto muito benéfico para a saúde em conjunto a uma boa alimentação e exercícios físicos regulares. Há também uma crença de que os suplementos antioxidantes fornecem um mecanismo anti-envelhecimento dentro do corpo. Certamente eles retardam o progresso de envelhecimento, porém um dia esse progresso se concretizará com ajuda do tempo.

                  Quem deve consumir suplementos antioxidantes?

                  • Pessoas com 55 anos e mais
                  • Atletas
                  • Pacientes com câncer
                  • Vegetarianos

                  Suplementos antioxidantes aumentam sua imunidade?

                  Os antioxidantes permitem que as células fiquem saudáveis e fortes. Quando suas células estão bem cuidadas seu sistema imunológico fica realizado no auge, aonde você tem menos chances de ficar doente e prevenir doenças como o câncer, Alzheimer entre outros problemas de saúde.

                    Os ácidos graxos essenciais são as gorduras boas que são fundamentais para as células do nosso corpo.

                    acidos graxos essenciais

                    Funções:

                    As funções desses ácidos graxos essenciais para o organismo são:

                    • A produção de energia;
                    • Aumento do metabolismo;
                    • Aumento do crescimento muscular;
                    • Transporte de oxigênio;
                    • O crescimento normal celular.

                    E além de proporcionar as funções nervosas adequadas e participar da regulação hormonal.

                    Ácidos Essenciais??

                    Os ácidos graxos são considerados essenciais porque nosso corpo não consegue produzi-las. São gorduras boas que precisam estar inclusas na dieta alimentar, para aproveitarmos as séries de benefícios que proporcionam.

                    Benefícios:

                    • Diminuem o catabolismo muscular;
                    • Aumentam a taxa de HDL (Bom colesterol);
                    • Podem ajudar a acelerar a perda de gordura corporal;
                    • Aumentam a ação de insulina;
                    • Otimizam o uso de Oxigênio para a produção de energia;
                    • Aumentam a secreção de hormônio de crescimento;
                    • Diminuem a taxa total de colesterol.

                    Quais os Benefícios relacionados ao desempenho?

                    Os ácidos graxos essenciais estimulam o metabolismo, assim favorecendo o emagrecimento, além de ajudar na recuperação com mais rapidez após exercícios, reduzem a quebra do tecido muscular, agem na redução das dores musculares após o treino e favorecem a produção de hormônios que dentro de suas funções atuam na hipertrofia muscular.

                    Eles auxiliam no desenvolvimento muscular?

                    Alguns estudos mostraram que o consumo de ácidos graxos está associado ao aumento do crescimento muscular e menor tempo de recuperação.

                    A importância dos Ácidos Graxos Essenciais para o cérebro

                    Os Ácidos graxos mediam funções cerebrais e estruturais desde a infância até o envelhecimento e são importantes na estrutura do cérebro.  A deficiência do mesmo está envolvida com uma série de distúrbios relacionados.

                    Os Ácidos Graxos Essenciais engordam?

                    Os ácidos graxos essenciais são os que menos contribuem para o armazenamento de gordura corporal, na verdade contribuem para o aumento do metabolismo e a queima de gordura corporal.

                    Recomendações:

                    • Se você estiver grávida, tentando engravidar ou amamentando não é aconselhado o consumo de qualquer suplemento ou produto sem recomendação e acompanhamento médico para que não prejudiquem o bebê;
                    • Se você tiver alergia à alguma substância procure um médico para que ele libere o produto que você pretende consumir;
                    • Se você estiver tomando medicação é importante verificar com seu médico se pode misturar com outros produtos;
                    • Se tiver algum problema de saúde consulte seu médico.